注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰辰妈咪

http://shop112959847.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

别不信 脸型泄露孩子性格秘密  

2014-10-21 20:46:10|  分类: 亲子 母婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]孩子在父母的眼中总是最美的,粉嫩粉嫩的脸蛋,水汪汪的大眼睛,小巧可爱的鼻子,嘟嘟的嘴唇……怎么看怎么好看!

 


圆脸

 

大家常常把拥有小圆脸的孩子亲昵地称作“小胖墩儿”,脸蛋圆圆的,像个红苹果一样,甚是可爱。这种脸,肌肉厚实而浑圆,而这种脸型的孩子也特别好相处,待人亲切友好,也比较善于与人交往。他们总是很乐观,可以说,他们看起来就是一副乐天派的样子,圆圆的脸蛋,再加上灿烂的笑容,似乎永远也不会被打倒。这类孩子很容易适应周围环境的变化,随遇而安,所以总是开朗、和气的。

 

专家建议,如果孩子是圆脸型的,那么父母在与他们相处时,应该注意倾听,做他们的忠实听众。因为乐天派的他们不知何为忧郁,爱把每一天的所见所闻与人分享。当然,这里说的是普遍情况,并不是说圆脸的孩子就没有忧郁派,父母还是要根据自己孩子的实际情况与其相处交流。

 

别不信 <wbr>脸型泄露孩子性格秘密


 

瓜子脸

 

瓜子脸型大多见于女孩子,是秀气的代名词,最典型的瓜子脸代表非《红楼梦》中多愁善感的林黛玉莫属。拥有瓜子脸的女孩子,通常具有忧郁的气质,平常不太爱与别人说话,但一旦与人熟络,往往会敞开心扉,倾尽心事。需要强调的一点是,这类孩子自尊心很强,如果自尊心受到伤害,无论程度轻重,都会倍受打击,并对伤害过他们的人一直心怀怨恨。此外,他们有着很好的顺应性,是个理性主义者。

 

专家建议,如果孩子是瓜子脸型的,那么父母在与他们相处时,应以平等、友好的态度与其培养感情,他们也将会对父母敞开心扉,无话不谈。反之,孩子则会变得十分苛刻,甚至刻薄。要注意的是,无论多么生气,家长也请注意自己的语言,千万不要说伤害孩子自尊心的话语,否则,孩子很伤心,后果很严重。

 

别不信 <wbr>脸型泄露孩子性格秘密


 

倒三角脸型

 

倒三角脸型的特点是,额头宽,脸形随着往下巴的方向慢慢变窄,形成倒三角型的脸孔。拥有这种脸形的孩子,他们的身体多半也是细瘦、娇小的体形。这类孩子多半注重细节,做事一丝不苟,有的可能还会有洁癖。他们虚荣心很强,享受受众人瞩目的感觉,同时也很关心焦点事物。此外,性情中带有一丝优柔寡断,还有一点细腻、温柔而浪漫,大多数会带有高高在上的气质,因而使人感觉难以接近。

 

专家建议,如果孩子是倒三角脸型的,那么父母在与他们相处时,应该尊重他们的一些原则性问题,不要逼迫他们违背自己的意愿。在予以赞扬和鼓励的同时也不要吝啬你们的理性批判,这样才能压制孩子过盛的虚荣心。

 



“国”字脸

 

“国”字脸,也就是方脸,顾名思义,这种脸型的主要特征是想·:方正,宽大的下巴和发达的脸颊骨。拥有这种脸型的孩子,无论对什么事物都表现出积极、热衷的态度,意志力坚强,即使碰到天大的困难也不会退缩,即使被打击了也能很快重新振作。他们性格外向,富有行动力、执行力,正义感强烈,不喜欢委屈自己,迁就别人,因此也就缺乏一定的通融性。对于自己已经决定的事情,他们会坚持到底,十分执着,容易与人有冲突。

 

专家建议,如果孩子是“国”字脸型的,那么父母在与他们相处时,万万不可过分溺爱,因为这样容易把孩子与生俱来的坚强给抹杀掉。由于这类孩子相对独立,因此不需要父母提供太多的帮助,只要密切关注孩子的动态,适当时候给予建议和引导即可。

 

别不信 <wbr>脸型泄露孩子性格秘密

细长型脸

 

细长型脸的特点是:脸形长,下巴呈四角型,而鼻子和口就显得小。拥有这种脸型的孩子,思考问题比较全面,对细微琐事考虑得比较周到,热衷于研究,擅长与人交流。如果有一技之长,那将是他最好的职业。他们对人谦恭有礼,乍看起来通情达理,其实很难表达清楚自己内心的想法,因此在与人交往时常常会造成一些误会和麻烦。

 

专家建议,如果孩子是细长型脸的,那么父母在与他们相处时,应注意联系孩子的实际情况,了解孩子的真实想法,并引导他们正确清楚地表达。同时,应好好把握孩子想法全面的优势,锻炼孩子的扩散性思维。

 

小编总结:孩子的脸能够反映出他们的性格、情绪、态度。如果你是一位心思细腻,善于观察的家长,那么在与孩子沟通交流时,应见微知著,迅速捕获信息,综合作出判断,从而洞察孩子的内心世界。

 

辰辰母婴   母婴用品【批发/零售/一件代发】

淘宝站http://shop112959847.taobao.com

包包围巾http://shop60464457.taobao.com

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017