注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰辰妈咪

http://shop112959847.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

宝宝的秋季补水餐 喝汤营养健康更滋润!  

2014-10-10 22:43:07|  分类: 亲子 母婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]秋天到来,气候越来越干燥,给宝宝补水的任务是妈妈首要的任务。除了平时适当给宝宝补充水分外,还可以利用身边的吃材炖汤,这样既可以给补充水分又可以补充营养。下面给妈妈们推荐几款食谱。 

夏秋换季,天气开始变得干燥,这个时候要多给宝宝喝点汤水。喝什么汤最好呢?秋季干燥,建议宝宝的饮食要清淡爽口,多吃青菜为宜,所以不妨用一些时令蔬菜来煲上一锅美味汤水,让宝宝更滋润。

宝宝的秋季补水餐 喝汤营养健康更滋润! - 辰辰妈咪 - 辰辰妈咪

 

煲汤蔬菜:莲藕

秋天到,莲藕正当季。生藕性寒,有清热除烦之功,煮熟后由凉变温,有养胃滋阴、健脾益气的功效。用莲藕来煲汤,有助改善睡眠状况,还能健脾开胃,秋季孩子的肠胃功能薄弱,非常容易患上肠胃道疾病,来上一碗莲藕汤就不错了。

推荐食谱:山药玉米莲藕排骨汤

食材:

猪小排1根、藕250克、山药250克、甜玉米1个、姜2个、水8碗。

做法:

1、将排骨斩件,放水里煮开,去掉浮沫及血水后用清水冲洗备用。

2、山药刨皮后切滚刀块备用。

3、莲藕去皮切段并冲洗干净藕孔里的泥土。

4、甜玉米切件,准备2片生姜。

5、将排骨,姜和清水一起倒入汤锅里,大火煮开。将山药,莲藕和玉米放入煮开的汤锅里,烧开后转小火煲2小时后加盐调味即可。


煲汤蔬菜:白萝卜

白萝卜有益胃、顺气、消食的功效,能促进胆汁分泌,帮助消化脂肪。跟大骨一起熬制白萝卜汤有助于消食健胃,味道清香,适合宝宝们饮用。不过白萝卜的味道偏重,如果不想味道太重,在熬汤的时候别把盖子盖太严。

推荐食谱:白萝卜排骨汤

食材:

白萝卜500g、排骨250克、水、盐适量。

做法:

1、 准备好材料,将排骨剁成3厘米大小。

2、 白萝卜切小块。

3、 用锅先将排骨炖至肉脱骨,再加入萝卜,熟烂后加入适量盐即可。


煲汤蔬菜:土豆

土豆不仅可以炸、压成泥、焖煮,同时也是非常好的汤料。土豆属于粗粮,含有膳食纤维等营养素,可以刺激肠胃道蠕动,缓解便秘,排除毒素。在中餐,较少将土豆作为汤料来烹调,但是土豆确实西餐中不可或缺的煲汤食材,所以不如偶尔换换口味,为宝宝烹调一道西式浓汤,也很有滋味。

推荐食谱:土豆浓汤

食材:

土豆200g、洋葱50g、培根100g、大蒜2瓣、鸡汤块1块、淡奶油50ml、欧芹碎适量、黑胡椒碎适量、芝士粉适量

做法:

1、准备材料,将土豆去皮切成小片, 洋葱切丝,培根切碎,蒜切片。

2、将培根用干锅煎出油份,表面金黄后盛出备用。

3、锅中加少许油,爆香蒜片和洋葱,加入土豆片翻炒,加入适量的水和鸡汤块后煮制10分钟。暂时离火,将博朗搅拌棒直接插入锅中启动,数十秒后就成了均匀细滑的浓汤。

4、重新开小火,加入适量的淡奶油。再次煮沸后撒入黑胡椒碎、芝士粉、欧芹碎关火。装碗后在表面撒上煎好的培根碎,点缀少许淡奶油即可。


煲汤蔬菜:冬瓜

冬瓜有润肺生津、清热利尿的功效,同时水分含量多,是适合很多疾病的食疗蔬菜。冬瓜常见的做法之一就是煲汤,跟排骨、老鸭一起煲汤鲜味十足,跟虾米、蘑菇一起煲汤则清淡开胃,是煲汤的不二之选。在煲汤的时候,许多家庭会习惯去掉冬瓜皮,小编提示:冬瓜煲汤最好要带皮。冬瓜皮中不仅含有多种维生素和矿物质,还含多种挥发性成分,具有消暑健脾等保健功效,处理的时候清洗干净就可以了。

推荐食谱:冬瓜枸杞姜丝金针菇汤

食材:

冬瓜500克、金针菇适量、枸杞子少量、食盐6克、姜5克、水适量

做法:

1、冬瓜洗净切片,金针菇洗净去根部,老姜去皮切细丝,枸杞稍稍用清水冲一下。

2、锅中放适量清水,煮开,放入冬瓜及姜丝,煮至冬瓜6成熟。

3、再放入金针菇煮开,放入枸杞,小火焖上一会儿。

4、出锅前放适量盐调味即可。


煲汤蔬菜:山药

山药也是秋季时令蔬菜。山药富含多种维生素、氨基酸和矿物质,有增强人体免疫力、益心安神等保健作用。山药适合煲汤不仅因为耐熬,而且搭配肉类一起煲,不仅可以是肉汤营养加倍,还有利于肉汤中营养素的吸收,而且煲出来的汤水也不会太过油腻。

推荐食谱:山药栗子猪肚煲

食材:

鲜山药200g、栗子200g、猪肚一副、生姜适量、葱少许、大蒜适量、八角少许、花椒适量、小茴香适量、料酒适量、盐少许

做法:

1、猪肚洗净用盐、醋少许面粉搓洗冲净、焯水倒掉水。

2、从新做水放入、葱段、姜片、大蒜、花椒、八角、小茴香料酒放入猪肚开锅后改文火煲1小时至猪肚软熟。

3、栗子用高压锅烤熟趁热剥皮。

4、山药戴上手套去皮切成象眼片,红椒切块。

5、猪肚晾凉切条待用。原汤加入猪肚、栗子、山药片、红椒、加盐、胡椒调味略煮即可出锅。


辰辰母婴   母婴用品【批发/零售/一件代发】

淘宝站http://shop112959847.taobao.com

包包围巾http://shop60464457.taobao.com

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017