注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰辰妈咪

http://shop112959847.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

促进宝宝语言发展有妙招  

2014-09-25 21:02:01|  分类: 亲子 母婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪1岁以下的宝宝聊天,读书,唱歌和玩耍。这些互动和友爱的气氛都可以激发宝宝的好奇心,增强他们的信心,最终达到目的。




1.坚持聊天交流

 

刚开始先和宝宝聊天,读故事给他们听。然后,用对话鼓励孩子是语言发展的关键方法。两周岁孩子的词汇量与父母和孩子说话的多少有着直接关系。从宝宝出生到两周岁,只要家长坚持不懈的跟他们说话并且适时引导,他们的词汇量就不会少。

 

2.充分投入

 

新生儿的学习过程是需要缜密的计划的,大多数父母在这个过程中天生就是个好的语言老师。尽管孩子和家长的互动和对话多种多样,只要两者充分投入,从“牙牙学语”到重复字句的过程就不会困难。聊天,聆听,互动,这些对婴儿还孩子都是学习语言中至关重要的部分。

 

3.手势教育

 

在六个月孩子的教育中,除了语言教育,手语也是能够促进语言学习的。手势使宝宝在不能表达时有了另一种方法去表达他们的要求和需要。这也是你和孩子交流的另一种方式。

 

4.读故事的重要性

 

在孩子六个月前,你最好睡前读故事给他们听。在这个过程中,最好一直坚持因为这是一个非常重要的学习活动。当你读故事时,你还孩子之间就会产生一种亲切感。同时,你可以从图片中给他们进行细致的描述增加他们的词汇量,而且你还可以给他们灌输一些小道理和知识。孩子也会向你提出问题,你需要做的就是找出他们的问题所在然后用最简介的方法回答他们。读书时孩子会遇到在日常生活中碰不到的词。多给他们读书能帮助他们语言发展和理解能力,最后到了他们上学时他们就会受益良多。如果你担心自己的阅读能力不好,你可以接受一些这方面的课程。不过要对自己有信心哦,因为不管怎样你都是孩子第一个老师。


5.不同阶段宝宝需要不同引导

 

1岁以下的宝宝。聊天,读书,唱歌和玩耍。这些互动和友爱的气氛都可以激发宝宝的好奇心,增强他们的信心,最终达到目的。1到2岁的宝宝。和宝宝聊天时,重复一些她喜爱的玩具的名字和其他一些常见的事物的名字。说的慢一点清楚一点,然后鼓励他们重复。适当减少一些他们看电视玩电脑的时间,这样他们就更有时间来学习语言。2到4岁的宝宝。鼓励他们和他人对话,不仅仅和同龄孩子,大人也行。每天给他们读书,把他们看电视的时间控制在2个小时之内。

 

辰辰母婴   母婴用品【批发/零售/一件代发】
淘宝站http://shop112959847.taobao.com
包包围巾http://shop60464457.taobao.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017