注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰辰妈咪

http://shop112959847.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

疑问:为什么台湾男孩这么爱哭  

2014-09-17 09:25:53|  分类: 亲子 母婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸去哪儿2》几集下来,有网友妈妈颇为不解,为什么Joe这么爱哭?鉴于第一季的Kimi同样是爱哭鬼,于是网友“联想”到:难道来自台湾的男孩子都爱哭吗?
 
 疑问:为什么台湾男孩这么爱哭
网友提问
疑问:为什么台湾男孩这么爱哭 - 辰辰妈咪 - 辰辰妈咪
 
  看爸爸去哪儿2,曹格儿子有时候真让人受不了,与爸爸分开住树屋那一集,他怎么哭得比其他弟弟妹妹都要厉害,grace年纪小就算了,Joe是5岁的男孩子诶,这点事情哭成这样至于吗?想想第一季的kimi也非常爱哭啊,难道台湾的男孩子都这么爱哭吗?

01一看Joe为什么爱哭?

  爱哭有“遗传”
  听说过长相、身高有遗传,你一定没有听说过爱哭也会“遗传”吧?细心想想,Joe的爸比曹格本身就是一个安全感和自我价值感不高的男人,回想他在《我是歌手2》不断感恩恩师,甚至由于自信心不足而导致发挥失常;还有在最新一期中,他看到意外出现的太太,反应也颇为激动,比孩子还要抢先就哭了。而男孩受到父亲的遗传更多一些,Joe在这点上像足了他老爸曹格呢!

  无时无刻的“家训”
  还记得曹格一家不断强调的“不许哭、不许闹、要孝顺、要做个好榜样”的家训吗?这个规矩的出发点是为了让孩子不哭、要坚强,但效果真不明显啊,反而好像每时每刻提醒孩子们在这个家庭中使用“哭”来表达情感需求。这样对孩子真的好吗?

  哥哥要让着妹妹
  这一点,大家都清楚了,曹格夫妇偏爱女儿,对儿子Joe的要求就是要独立、哥哥要让着妹妹、妹妹更需要照顾,这样让本来就很敏感的Joe更容易“泪崩”了。

  那么,Kimi呢?同样来自宝岛台湾的Kimi为什么也爱哭呢?小孩子的性格有粘液性和胆汁型,粘液性人格的人不太懂得控制自己的情绪,再加上如果父母呵着、护着,这样的小朋友很容易变成“爱哭鬼”呢!小Kimi正属于这种类型。

02二看台湾男孩性格更柔弱吗?

  如果说台湾男孩子怎么这么爱哭,倒不如说台湾男孩会更软弱点吗?小编猜测这里有两个原因:

  软软糯糯的文化环境
  熟悉台剧的朋友都知道那种听起来甜甜糯糯的台湾腔。“真的好好吃耶”“不要酱紫了啦”“不知道诶”“好啦”“对不对”,这种尾音故意拖长又带点柔软味道的腔调,会潜移默化让一个个性变得温顺起来。

  “重女轻男”的思想
  不要忘记台湾同胞并没有独生子女政策,一般家庭都会有好几个小孩子。但男孩是哥哥的时候,就会被灌以“哥哥要让着妹妹哦”的思想。而作为弟弟的男孩又会在哥哥姐姐的庇荫下,显得更加需要人照顾。

  从这一方面来说,台湾的男孩子的确有点柔弱了。但是,我们应该注意到的是,Joe和Kimi哭成泪人仅仅是特例,并不能代表整体啊!

  这么看来的话,这位网友显然犯了以偏概全的错误。

03男孩就是爱哭,难道没辙了吗?

  如果想你家中的男孩收起泪水,小编看还应该这样做:

  你得先从自身找问题,孩子的问题就是家长问题的体现,如果希望自己的孩子健康快乐,爸爸妈妈们也一定要提升自己,做坚强快乐的父母;

  耐心了解孩子哭的原因,让孩子情绪得到释放;

  家有二宝的父母,要一视同仁,每个孩子小时候都是敏感的;

  启发孩子,除了哭,其实还有更好的办法;

  最后,请教吴镇宇杨威,问问他们怎么教出fynman和杨阳洋这样遇事坚强不掉泪的男孩。
 

辰辰母婴   母婴用品【批发/零售/一件代发】
淘宝站http://shop112959847.taobao.com
包包围巾http://shop60464457.taobao.com
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017