注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰辰妈咪

http://shop112959847.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

浪漫金秋 携萌娃去看最美枫情  

2014-09-16 08:55:59|  分类: 亲子 母婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”“况属高风晚,山山黄叶飞”“晓来谁染枫林醉,总是离人泪”“西山红叶好,霜重色愈浓”……

  《英雄》里,章子怡一袭红裙飘飘,穿梭于漫天红叶里,两红交融,美得不像话,红得暖人心……

  古往今来,人们对于枫叶的赞美和歌颂没有止境。对于枫叶的向往,我们或许还停留在小时候的地理课上,老师给我们描绘的那个美好的拿大,那个漫天飞舞红叶的国度……

  不如,将美好的想象化作实际行动!这个金秋,带上宝贝,揣着相机,去捕捉片片枫叶情,去邂逅一场浪漫的秋红,去尽享亲子美好时光吧。

 

全国赏枫时间表:9月上中旬-12月下旬

  9月上中旬:新疆北部、黑龙江中北部、西藏南部。

  9月下旬:新疆中南部、内蒙古中西部和东南部、山西北部、辽宁东北部、吉林和黑龙江南部。

  10月上中旬:四川西北部、山西中部、河北北部、北京和辽宁大部。

  10月下旬:河北北部包括京津地区、河南北部、山东中西部。

  11月上中旬:河南南部、山东东部、江苏安徽大部和湖北北部。

  11月下旬:四川东部、重庆地区、贵州大部、湖南中北部、江西北部和浙江中北部。

  12月上中旬:广西东部、广东东北部、湖南南部、江西南部、福建中南部和浙江南部。

  12月下旬:云南南部、广西中南部、广东中西部和海南省。

 

潮妈私享:如何陪萌娃快乐赏枫?

  总有不少妈咪也有疑惑!究竟怎么和宝宝快乐地欣赏美轮美奂的枫叶?难道就是无休止地看枫叶?孩子会不会觉得很没劲?别怕,潮爸潮妈很多都创意十足,各种想法天马行空啊,让我们来看看她们有什么游玩攻略吧……


  @皮卡莎:拍摄优美的照片

  停车坐爱枫林晚,多么令人陶醉!我们家一向是自驾游,去哪都根据自己的行程安排,不仅能感受路上的风光,还能尽情赏枫。另外,单反也是必须的。用手中的单反拍下美轮美奂的枫叶,记录一家人的嬉戏游乐瞬间,真真是极好玩的。

  @萌萌妈:和枫叶做小游戏

  自从发现我家小宝很有创意后,各种手工教它。我会和宝宝玩小游戏,例如让小宝宝们用剪刀剪树叶,剪成各种各样喜欢的样子,然后再把树叶涂上颜色,想象成飞机、小船、动物乃至房子或水果……一片小小的叶子就插上了想象的翅膀,而宝贝的思维也跟随着它天马行空地周游。

  @xiao乖:做一本秋天的书

  我家那萌娃爱读书!我会让她用叶子做书。你看啊,那叶子的本身的丰富自然,变换无穷,会给宝贝带来很多的灵感。再和宝贝一起做本秋天的书,真的很有趣,又能给孩子带来创意,收获许多意外惊喜。

 

赏枫小贴士:这些注意事项要谨记哦

  秋天是赏枫森林旅游的时候,在森林中呼吸新鲜的空气,看着满山的红叶,真是别有一番情境。但是森林旅游的特殊环境有一些需要注意的地方,特别是小孩子更要提高警惕!

  ●身体检查:登山前,小朋友要做全面身体检查,以免发生意外。

  ●装备:相机等、毛衣、轻便防寒服、雨伞、旅游鞋、感冒药等。一切以小孩为主。

  ●赏枫前:赏红叶前要特别注意服装和鞋子的选择,尽量轻装上山,少带杂物。

  ●赏枫过程中:登上过程中,小孩子要注意适时休息,走半小时就休息10分钟,避免过度疲劳。

  ●赏枫过程中:在山林间赏枫的时候,会遇见许多野生蘑菇,因为不能鉴定是否有毒,为了健康着想,督促小孩子就不要随意采摘食用。

 

小编推荐:中国赏枫四大胜地

  中国四大赏枫胜地又称中国四大赏枫基地或中国四大红叶观赏胜地,深秋初冬是观赏红(枫)叶的最佳季节,是旅游途中难得的一道优美的风景线。它们分别是北京香山、南京栖霞山、苏州天平山、长沙岳麓山。


  中国最美红叶NO1:北京香山

  香山又叫静宜园,位于北京海淀区西郊,距市区20公里,全园面积160公顷。因山中有巨石形如香炉而得名,是北京著名的森林公园。香山有十处红叶观赏的最佳地点:玉华岫、看云起、森玉笏、双清别墅、蟾蜍峰、静翠湖、香炉峰、香雾窟、和顺门、驯鹿坡,还有四条精品红叶观赏路线,分别是静翠秋波——南路;玉华秋色——中路;秋系飞练——索道沿线;御道秋林——全新的御道景观“生态路”。

  中国最美红叶NO2:南京栖霞山

  栖霞山位于南京城东北22公里,又名摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。栖霞山古迹名胜很多,她的深秋红叶,特别是2000年发现的“东飞天”石窟,成为蜚声海内外的旅游胜地。山西侧称枫岭,有成片的枫树,尤其是深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,登高远望,甚为壮观,景色十分迷人,素有“春牛首,秋栖霞”之说.

  中国最美红叶NO3:苏州天平山

  天平山位于苏州市城西15公里处,海拔221米。以枫、泉、石为著,并称“三绝”。山麓有成片枫林,大者年逾四百,秋日经霜,层林尽染,称“万丈红区”。枫红时节,天平山麓红霞缭绕、丹枫烂漫。

  中国最美红叶NO4:长沙岳麓山

  岳麓山在长沙市区之西,东临湘江,面积约8平方公里,古人赞誉其“碧嶂屏开,秀如琢珠”。唐宋以来,岳麓山即以林壑幽美,山幽涧深闻名。六朝罗汉松、唐宋银杏、明清松樟相当著名;爱晚亭、清风峡、蟒蛇洞、禹王碑、岳麓书院等景观闻名遐迩。

辰辰母婴   母婴用品【批发/零售/一件代发】

淘宝站   http://shop112959847.taobao.com

包包      http://myladybag.taobao.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017