注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰辰妈咪

http://shop112959847.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

给初生儿做“瞌睡早教”靠谱吗?  

2014-09-16 08:42:15|  分类: 亲子 母婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  坚持每周来这里上课已经一月了,童童几乎每次都是从开课睡到下课,这让王女士很郁闷。并称早教机构的双语教学,以及各种游戏设备,不仅可以尽早挖掘宝宝各项潜能、启发智力,还能给宝宝提供一个良好的社交环境。

  3个月的宝宝学“自我认知”、6个月的宝宝学“古典音乐”、1岁的宝宝学“双语交流”……近来,一种“超早教”越来越流行,这种早教真有广告吹得那么神吗?记者就此展开了调查。

 

  家长说:

  宝宝上的是“瞌睡早教”

 

  王女士抱起熟睡中的、刚满3个月的女儿童童出了门。半小时后,母女俩出现在一家早教中心的教室里。开始上课后,家长们半跪在一张巨大的软垫上,宝宝们则平躺着。随后,在两位辅导老师的半中文半英文的指导下,家长在宝宝眼睛上方30厘米距离内拍手,让宝宝趴在平铺的垫子上,按摩宝宝的脚底……家长们一丝不苟地重复着老师的动作,但垫子上的宝宝表现各异:有的一直呼呼大睡,有的哇哇大哭,有的任凭家长摆弄,有的四处乱爬,还有的不停东张西望……课程还没进行到一半,已有3个宝宝因为极不配合,被家长抱出了教室。

 

  坚持每周来这里上课已经一月了,童童几乎每次都是从开课睡到下课,这让王女士很郁闷。“看着身边的孩子都在上早教班,我也给童童报了名,不能让她输在起跑线上啊!”“老师教的很多东西,孩子太小根本听不懂,更谈不上完成了。感觉不是对孩子的早教,而是家长花钱来跟着老师学做游戏。”交了1万多元课时费的王女士非常困惑。

 

  顾问说:

  早教有挖掘潜能之功

 

  记者调查发现,目前早教机构学费多在每节课120元左右,按照每周两节课计算,一年96节课需要上万元。尽管学费如此高昂,但在各种广告的“狂轰滥炸”下,仍有无数家长趋之若鹜。

 

  “孩子在3岁之前学到的东西,比生命中其他任何阶段都要多,千万不要错过这段时间……”在某早教机构,一位早教顾问,滔滔不绝地向记者介绍早教的各种好处。并称早教机构的双语教学,以及各种游戏设备,不仅可以尽早挖掘宝宝各项潜能、启发智力,还能给宝宝提供一个良好的社交环境。

 

  记者在这里看到,总共有0-6个月,6-10个月,10-16个月等几十种月龄宝宝的不同课程,每堂课40分钟左右。无论是游戏、音乐、艺术还是社会认知,每种课程都被冠以了培养宝宝不同能力的目的。

 

  某早教机构的负责人透露,早教从最早针对2岁半到6岁的孩子,发展到现在连刚出生的婴儿也教,正逐渐呈现“初生儿化”,并受到很多年轻家长的热捧。


  专家说:

  多为商业行为,不必拔苗助长

 

  专家告诉记者,很多早教机构,并未通过相关认证,也没有作为民办教育机构进行备案,只是纯粹的商业行为,其水平也良莠不齐。“一些较好的早教班,的确能为家长在如何挖掘孩子潜能上起一定作用,但绝非像广告上吹嘘的那样神。”专家介绍,“教育必须要顺应儿童的发展。如果过早让孩子体会学习的压力,或强迫孩子学习,还可能使孩子产生逆反心理,影响孩子的后续发展,不要拔苗助长。”

 

  专家认为,家庭教育更为重要,家长是孩子最重要的老师,良好的家庭教育,除了指对孩子智力的开发,还包括给孩子营造良好的家庭环境,给他们以人格上的示范,培养他们良好的性格。还有专家也指出,在孩子成长过程中,父母应该投入更多的精力和孩子玩耍、沟通,这是任何早教都取代不了的。“有没有必要花费那么多金钱,值得慎重考虑。”

 

辰辰母婴   母婴用品【批发/零售/一件代发】

淘宝站   http://shop112959847.taobao.com
包包      http://myladybag.taobao.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017